Berita

Negara Ini Merupakan Negara Teraman Untuk Wisata, Indonesia Ada Gak?

negara wisata teraman - yoexplore, liburan keluarga - yoexplore.co.id
image source : jurnalweb

YOEXPLORE, Liburan Keluarga – Sahabat explorer, mungkin gak sih terpikir di benak kalian kalau negara yang kalian kunjungi itu aman atau tidak? Masih banyak orang yang berpikir kalau kita berlibur ke luar negeri, pasti lebih aman, karena di luar sana penjagaannya lebih ketat. Padahal belum tentu juga loh, kita memang harus pintar-pintar dan mengecek terlebih dahulu. Memang tidak mungkin mengecek secara manual, namun kalian bisa lihat dari web-web yang memang memiliki kredibilitas tinggi dan benar-benar melakukan survey tersebut. Kira-kira ada berapa banyak sih negara wisata teraman di dunia? Apakah negara tersebut memang benar-benar aman? Mungkin banyak arti yang dimaksud dari aman tersebut. Bisa karena aman dari bencana alam, ancaman terorisme, kriminal, dan sebagainya.

Negara Wisata Teraman di Dunia

Kita bisa melihat negara Islandia yang sudah 11 tahun berturut-turut menjadi negara teraman di dunia. Tingkat kriminalitas di sana sangat sedikit, jadi sangat sah saja kalau kalian menyebut negara ini negara yang aman dan tentram. Namun, ada sedikit perbedaan jika kita membahas negara wisata teraman di dunia. Islandia memang termasuk aman, tapi untuk urusan traveling, ternyata bedalagi loh sahabat explorer penilaiannya. Sebagai salah satu negara wisata, apakah Indonesia juga termasuk dalam salah satunya? Dilansir dari kompas.com, kami akan berikan kepada kalian beberapa negara wisata teraman di dunia!

Baca Juga : Sudah Tau Belum Tempat Wisata Terbaik di Asia 2018?

1. Singapura

negara wisata teraman - yoexplore, liburan keluarga - yoexplore.co.id

image source : breakingnews.co.id

Negara wisata teraman di dunia yang pertama adalah Singapura. Menurut Lonely Planet, negara yang satu ini memiliki skor 97 dan yang merupakan tertinggi di dunia. Masyarakatnya sendiri juga ikut memilih negaranya menjadi negara wisata yang aman. Bagi kalian yang pernah berkunjung ke negara yang satu ini, pasti juga bisa merasakan rasa aman dan nyamannya juga. Selain itu, destinasi di negara ini juga seru-seru kok, termasuk salah satu yang terbaik di Asia!

2. Norwegia

negara wisata teraman - yoexplore, liburan keluarga - yoexplore.co.id

image source : sportourism

Negara teraman di dunia yang selanjutnya adalah Norwegia. Negara ini mendapatkan skor 93. Negara-negara bagian Nordik ini (termasuk Norwegia) memang sudah terkenal dengan keamanannya yang tinggi. Satu-satunya yang mereka takutkan untuk berwisata atau menjelajah alam adalah perubahan  cuaca yang ekstrim. Hmm, jadi kalau mau ke negara ini kayaknya, harus mempersiapkan segala sesuatunya nih sahabat explorer!

3. Uzbekistan

negara wisata teraman - yoexplore, liburan keluarga - yoexplore.co.id

image source : independent.co.uk

Negara wisata teraman di dunia yang selanjutnya adalah Uzbekistan. Negara yang terkenal dengan campuran arsitektur kuno dan modern ini, mendapat skor 91. Dengan skor tersebut, harapannya sangat besar untuk menjadikan negara ini menjadi destinasi pariwisata dunia yang tidak kalah indah dengan negara-negara lainnya. Sahabat explorer ada yang udah pernah ke sini? Coba share ceritanya di kolom komentar dong!

4. Indonesia

negara wisata teraman - yoexplore, liburan keluarga - yoexplore.co.id

image source : nationalgeographics

Nah, yang selanjutnya dalam negara wisata teraman di dunia adalah Indonesia. Wah, bangga banget rasanya pas denger nama negara sendiri ini masuk sebagai kategori negara teraman di dunia. Memang sudah tidak diragukan lagi kalau soal potensi wisata yang ada, Indonesia itu memang indah dari ujung ke ujung.

Negara kita ini mendapatkan skor 89, dan menjadi negara ketiga teraman di Asia. Banyak faktor yang mendukung, seperti pemerintah yang memang sedang ‘gila-gilanya’ melakukan promosi Indonesia ke berbagai negara luar. Gebrakan dari pemerintah tersebut juga mendapat dukungan dari masyarakat, terutama bagi mereka yang tinggal di wilayah yang banyak dikunjungi turis. Semoga, kedepannya, Indonesia bisa naik terus peringkatnya ya!

Wisata? Di Indonesia Aja Deh!

Sahabat explorer, itulah beberapa negara wisata teraman di dunia yang dapat YoExplore share kepada kalian. Semoga artikel ini bermanfaat, dan menjadi pertimbangan kalian dalam memilih destinasi wisata. Jangan lupa ya, tetap terus promosikan negara Indonesia untuk menjadi yang terbaik di dunia dalam urusan pariwisata! Selamat berlibur dan have a good day, explorer!

Tentang penulis

Romzi Shamlan

Romzi Shamlan

Saya adalah Digital Content Creator untuk majalah YOEXPLORE dan akun YOEXPLORE di YouTube dengan pengalaman dalam blogging di bidang musik, membuat konten kreatif di bidang musik, radio, dan film.

Tinggalkan komentar