Gaya Hidup Peralatan Travel

Tetap Tambil Kece Saat Traveling Menggunakan Alat Make Up Simple! Nggak Ribet Kok!

Alat Make up simple saat traveling - YOEXPLORE.co.id - travel.kompas
Image source: travel.kompas

YOEXPLORE.co.id – Hi girls! Kamu suka traveling nggak? Wah, suka banget? Memangnya siapa sih yang nggak suka jalan-jalan? Bisa berkunjung ke tempat baru yang selama ini mungkin hanya bisa kamu pandangi lewat Instagram aja. Atau dengan tujuan menikmati aktivitas wisata alam, sejarah, bahkan kulinernya yang menggoda! Nah, baru dibahas sebentar aja kamu mungkin udah memikirkan kota wisata idaman kamu, kan? Hehehe. Tapi, apa benar fashion/penampilan kamu jadi terbatas saat traveling? Loh, kenapa? Kamu bisa kok tetap tampil kece apalagi untuk mengabadikan fotomu di Instagram! Mau tau tipsnya? Ini dia 5 Alat Make up simple saat traveling yang harus kamu bawa dan enjoy your holiday girls!

Foundation – Alat Make Up Simple Saat Traveling

Alat Make up simple saat traveling -YOEXPLORE.co.id - okezone

Image source: okezone

Nah, foundation adalah alat make up simple saat traveling yang pertama. Girls, kamu pasti tau kan seberapa pentingnya make up yang satu ini? Yup, foundation adalah base make up yang nggak hanya penting dipakai saat traveling aja, loh! Sebagian besar dari kamu pasti menggunakan foundation setiap hari untuk meratakan warna kulit, merekatkan bedak, dan menutupi kekurangan pada wajah seperti jerawat dan bintik hitam. Untuk menghemat tempat dan juga mencegah membawa make up yang berlebihan, ada baiknya kamu membawa foundation yang multifungsi, tahan lama, dan memiliki coverage yang bagus. Nah, pilihan yang tepat jatuh pada foundation 3-in-1 yang sudah memiliki kandungan primer dan juga dapat difungsikan sebagai concealer.

Baca Juga: Isi Tas Wanita Millenial

Eyeliner

Alat Make up simple saat traveling - YOEXPLORE.co.id - lorealparisusa

Image source: lorealparisusa

Girls, kita masuk ke alat make up simple saat traveling yang kedua nih yaitu eyeliner. Make up untuk mata memang harus dapat perhatian khusus supaya hasil foto dan fashion-mu nggak sia-sia. Maka dari itu harus diakui kalau make up mata ada banyak ragamnya. Tapi bukan berarti kamu harus kerepotan membawa semua make up itu dalam tas traveling. Kamu cukup membawa eyeliner pensil berwarna cokelat yang dapat merangkap fungsinya untuk membuat garis pada mata, sebagai eyeshadow, lip liner, maupun juga sebagai pensil alis. Sebaiknya kamu memilih eyeliner dengan tekstur yang creamy dan waterproof serta memiliki smudger untuk membuat smokey eyes yang sederhana. Catatan penting yang harus kamu ingat girls, yaitu ketika akan mengisi alis dengan eyeliner, kamu tidak boleh terlalu menekannya karena tekstur eyeliner yang kamu pakai lebih creamy dari pensil alis.

Baca Juga: Beberapa Film Ini Pasti Bikin Kalian Ingin Pergi Traveling!

Dengerin 5 Lagu Asik Ini Saat Traveling!

Ternyata Traveling Banyak Jenisnya Loh!

Lipstik – Alat Make Up Simple Saat Traveling

Alat Make up simple saat traveling -YOEXPLORE.co.id - vemale

Image source: vemale

Apakah kamu tipe orang yang nggak pede keluar rumah tanpa menggunakan lipstik? Yup, siapa sih yang pede keliatan pucat seharian? Bibir yang pucat pasti selalu membuat kamu kewalahan untuk menjawab pertanyaan “kamu sakit yah hari ini? kok pucat banget?”. Duh, mau nggak mau lipstik udah jadi make up yang harus ada dalam tasmu, kan? Maka dari itu, alat make up simple saat traveling yang selanjutnya yaitu lipstik! Lipstik-pun bisa merangkap fungsinya sebagai eyeshadow, blush on, atau bronzer. Tentunya lipstik yang berbentuk stik atau lip cream lebih mudah diaplikasikan dan diratakan.

Maskara

Alat Make up simple saat traveling - YOEXPLORE.co.id - vemale

Image source: vemale

Gak hanya eyeliner serba guna aja yang penting untuk “menghidupkan” matamu. Alat make up simple saat traveling yang keempat ini berfungsi untuk membuat bulu mata menjadi lebih lentik, tebal, dan panjang. Kamu akan mendapatkan tampilan mata yang segar dan terbuka dalam waktu singkat menggunakan maskara. Tidak hanya dapat diaplikasikan pada bulu mata, karena maskara serba guna-pun dapat kamu gunakan sebagai brow gel! Pilihlah maskara yang berkualitas bagus yang dapat membuat bulu matamu lentik seharian tanpa memerlukan penjepit bulu mata.

Baca Juga: Manfaat Traveling Untuk Kesehatan Itu Banyak Loh!

3 Alasan Unik Mengapa Traveling Ala Backpacker Banyak Disukai Millenial!

4 Istilah Traveling Yang Wajib Kamu Ketahui!

All in One Palette

Alat make up simple saat traveling -YOEXPLORE.co.id - journal.sociolla

Image source: journal.sociolla

Nah, alat make up simple saat traveling yang terakhir adalah all in one palette. Tentunya palette ini tidak akan memakan banyak tempat dan juga lebih praktis untuk dibawa traveling. Dinamakan all in one palette, agar dengan satu palette saja kamu sudah bisa menggunakan eyeshadow, contour, dan highlight secara bersamaan! Maka dari itu kamu perlu memilih palette dengan range warna nude yang umum dan natural untuk dipakai.

Sumber: vemale

Tentang penulis

Emily Emanuela

Emily Emanuela

Hi, Sahabat explorer! Saya adalah kontributor untuk konten di Majalah YoExplore. Saya suka banget menulis, termasuk menulis puisi. Saat ini, saya sedang menempuh pendidikan di President University pada jurusan Public Relation. Saya berharap Sahabat explorer bakal menyukai tulisan saya. :)

Tinggalkan komentar