Gaya Hidup

Bosan? Coba Cara Ini Biar Nggak Bosan!

Cara Mengisi Waktu Luang - yoexplore - vemale
Image source: vemale

YOEXPLORE.co.id – Sahabat explorer, pernah merasa bosan dan nggak tahu harus ngapain? Atau mungkin aja saat ini kamu sedang bosan dan butuh tempat ‘pelampiasan’ untuk mengusir rasa bosanmu itu. Bosan itu adalah hal yang wajar banget dan setiap manusia pasti pernah merasa bosan. Tapi yang paling nyebelin dari situasi bosan ini adalah perasaan bingung karena nggak tahu harus ngapain, pokoknya semuanya terlihat membosankan! Nggak bisa dimungkiri kalau kamu butuh kegiatan baru dan menarik yang bisa mengalihkan perhatianmu dari rasa bosan itu. Hmm, tapi apa yah? Nah, YoExplore akan berbagi cara menarik untuk mengatasi rasa bosanmu itu. Selain efektif untuk mengusir kebosanan, cara ini tentunya bisa kamu menfaatkan juga untuk mengisi waktu luang. Penasaran? Yuk langsung aja simak cara mengisi waktu luang ala YoExplore!

Cara Mengisi Waktu Luang dengan Berkreasi

Cara Mengisi Waktu Luang - yoexplore - cityexpress

Image source: cityexpress

Siapa bilang berkreasi hanya bisa dilakukan oleh anak seni aja? Seni dan hasil seni itu nggak pernah bersifat eksklusif sehingga hanya bisa dijangkau dan dihasilkan oleh orang tertentu aja. Kamu dan setiap orang bisa menghasilkan karya seni baik itu untuk dipublikasikan atau hanya dijadikan koleksi pribadi. Nah, selain bersifat umum, seni juga ada banyak jenisnya. Contohnya, kalau kamu bisa bermain alat musik, kamu bisa mencoba membuat lagu versimu sendiri. Atau, kamu sangat senang membaca novel dan karya seni tulis lainnya, maka kamu bisa mencoba membuat puisi dan cerita pendek.

Mungkin kamu sudah sering mendengar cara mengisi waktu luang ini bahkan mencobanya berkali-kali tapi tetap aja merasa bosan. Kalau begitu, bagaimana kalau kamu mencoba Do It Yourself? Do It Yourself atau yang lebih dikenal dengan DIY adalah kegiatan membuat, memperbaiki, dan atau memodifikasi yang dilakukan seorang diri tanpa bantuan dari orang yang ahli dibidangnya. Kamu bisa mencoba membuat gelang dari tali sepatu, gantungan dari bola tenis, hiasan dari kertas bekas, gelang dari tutup kaleng, dan masih banyak lagi.

Apa itu bosan? Yang ada malah kamu lupa waktu karena keasyikan berkreasi!

Berbisnis Online

Cara Mengisi Waktu Luang - yoexplore - tehnologiterkini

Image source: tehnologiterkini

Bisa nggak sih rasa bosan itu muncul karena kamu sedang nggak mood? Bisa dong. Misalnya aja teman kamu mengajak hangout tapi dengan berat hati kamu menolaknya karena harus irit menjelang akhir bulan. Alhasil kamu malah iri nggak bisa hangout dan harus menghabiskan waktu di kamar kosan tanpa melakukan hal yang mengasyikkan. Kalau itu penyebabnya, kamu nggak boleh hanya pasrah dan terus-menerus merasa bosan selama akhir bulan dong! Keadaan ini harusnya bisa menjadi motivasi untuk memulai bisnis kecil-kecilan dan mendapatkan uang jajan tambahan. Kira-kira bisnis kecil-kecilan apa yang bisa kamu coba? Jawabannya sudah pasti bisnis online! Selain menguntungkan, bisnis online ini juga bisa kamu mulai tanpa modal loh! Contohnya dengan menjadi blogger ataupun youtuber. Mau tau lebih lanjut mengenai bisnis online ini? Kamu bisa membaca artikel tentang bisnis ini disini.

Baca Juga: Dapet Uang Banyak Dari Internet? Bisa Kok!

Mengatasi Rasa Bosan dengan Memperbanyak Waktu Luang untuk Traveling

Cara Mengisi Waktu Luang - yoexplore - tapchitaichinh

Image source: tapchitaichinh

Kebanyakan waktu luang atau waktu bebas memang terkadang menjadi penyebab tingginya tingkat kebosanan. Tapi, tentu aja kamu bisa memanfaatkan waktu luang itu untuk traveling! Kalau dulu kamu uring-uringan karena waktu luang yang terlalu banyak dan nggak tahu harus dimanfaatkan dengan apa. Sekarang sudah bisa dipastikan kamu menginginkan waktu luang yang lebih banyak agar bisa cukup mengelilingi destinasi wisata impianmu!

Tentunya traveling juga makin seru kalau kamu mengajak sahabat atau keluargamu. Tapi tidak menutup kemungkinan kalau kamu ingin traveling sendirian untuk menikmati me time. Nah, jangan sampai melupakan persiapan penting sebelum kamu traveling yah! Seperti riset destinasi wisata dan juga mencari harga promo untuk tiket dan tempat tinggal. Selain itu, kamu mungkin ingin mendengarkan musik yang asik saat traveling, klik disini untuk mencari tahu musik seperti apakah itu.

Baca Juga: Tetap Tambil Kece Saat Traveling Menggunakan Alat Make Up Simple! Nggak Ribet Kok!

Tentang penulis

Emily Emanuela

Emily Emanuela

Hi, Sahabat explorer! Saya adalah kontributor untuk konten di Majalah YoExplore. Saya suka banget menulis, termasuk menulis puisi. Saat ini, saya sedang menempuh pendidikan di President University pada jurusan Public Relation. Saya berharap Sahabat explorer bakal menyukai tulisan saya. :)

Tinggalkan komentar