Gaya Hidup

Berikut Adalah Film-Film Dengan Twist Ending Terbaik!

film dengan twist ending terbaik - yoexplore, liburan keluarga - yoexplore.co.id
image source: idntimes

YOEXPLORE, Liburan Keluarga – Sahabat explorer, perkembangan film semakin lama semakin maju. Baik dalam negeri maupun luar negeri semuanya terlihat lebih keren, jalan cerita lebih menarik dan juga efek-efek CGI yang semakin ciamik ini sahabat explorer. Sebut saja film-film seperti The Dark Knight, The Godfather dan lainnya yang memiliki rating tinggi di IMDB. Hal ini menunjukkan bagaimana film tersebut tetap seru untuk ditonton meskipun sudah ditonton berulang-ulang. Jalan cerita yang terukur berhasil membawa para penonton untuk mengikuti alunannya. Namun, apa yang terjadi jika akhir dari sebuah film itu tidak sesuai dengan ekspektasi kita? Contohnya adalah film-film dengan twist ending terbaik yang akan YoExplore sampaikan kepada kalian semua di bawah ini. 

Film Dengan Twist Ending Terbaik

Tidak semua film yang bagus itu memiliki happy ending sahabat explorer, ada beberapa film yang memiliki ending yang sedih atau bahkan cenderung mengejutkan! Banyak penonton yang akhirnya merasa ‘tertipu’ dengan ending dan makna dari film tersebut. Nuansa seperti inilah yang membuat dunia perfilman itu begitu menarik ya sahabat explorer. Kira-kira filmnya ada apa saja ya? Yuk langsung kita simak saja ulasannya! Cekidot

Baca Juga: Tinggi Pemain Basket Ini Tidak Wajar Sahabat Explorer!

1. Fight Club

Film dengan twist ending terbaik yang pertama adalah Fight Club. Kisahnya sederhana kok sahabat explorer, yaitu tentang seorang pria yang mengalami Insomnia, lalu ia mendatangi berbagai jenis Support Club. Setiap hari dia mendatangi satu club ke club lain sehingga bertemu dengan Tyler Durden yang diperankan Brad Pitt. Dari situlah segala macam dinamika dimulai, mulai dari bikin sabun, bikin bom, sampai mendirikan sebuah Project yang bernama Mayhem. Ending yang mengejutkan terjadi saat bom di beberapa gedung meledak dan sang narator tersadar dari semuanya. Sepertinya kalo di spoiler semua gak akan seru ya sahabat explorer, kalian langsung saja streaming filmnya! Dijamin gak bosenin deh karena film yang satu ini cukup unik loh! Pemeran utamanya yang Insomnia itu dapet banget perannya sahabat explorer!

2. The Sixth Sense

Film dengan twist ending terbaik yang selanjutnya adalah The Sixth Sense. Kalau yang satu ini cukup ngagetin sahabat explorer, pokoknya seru banget deh buat di tonton! Kali ini plot twist datang dari film horror Amerika Serikat yang memiliki rating 8,1 di IMDB. Mengisahkan tentang Dr. Malcolm Crowe, seorang psikolog profesional yang menangani seorang pasien bernama Cole Sear. Sear selalu bilang bahwa dia dapat melihat dan berkomunikasi dengan orang yang sudah mati. Namun di akhir film, masalah utamanya tidak terletak pada Sear, tapi justru pada Dr, Malcolm sendiri. Kira-kira bagaimana kisahnya? Langsung ditonton sendiri saja ya sahabat explorer, kalau yang satu ini penulis rekomen banget deh!

3. Shutter Island

Film dengan twist ending terbaik selanjutnya adalah Shutter Island. Mungkin film ini banyak dari kalian yang sudah mengetahuinya, karena pada 9 tahun yang lalu film ini sangat booming loh sahabat explorer. Dan siapa sih yang tidak tau dengan Leonardo DiCaprio? Dia adalah pemeran utama dari film yang satu ini sahabat explorer. Ceritanya yang rumit ini membuat penonton harus benar-benar jeli dan fokus sepanjang film. Film ini menceritakan tentang Teddy yang harus selidiki pasien di Rumah Sakit Jiwa. Dia menemukan banyak fakta yang membawanya pada pertanyaan ‘Siapa yang sebenarnya gila?’. Pokoknya Seru banget deh sahabat explorer, Leonardo disini keren banget mainin perannya, kalian semua kalau gak fokus bakalan gagal paham!

4. The Prestige

Film dengan twist ending terbaik yang selanjutnya adalah The Prestige. Film ini mengisahkan tentang Robert Angier dan Alfred Borden, dua orang pesulap yang merupakan anak didik dari John Cutter. Keduanya (dalam jalan cerita) jadi saling bermusuhan gara-gara kesalahan Alfred di pertunjukan yang bikin istri Robert meninggal. Mereka lantas berseteru dan saling mencoba membunuh dengan trik-trik yang luar biasa. Wajib ditonton nih sahabat explorer, pemerannya juga kece-kecek kok!

Sahabat explorer, itulah beberapa film dengan twist ending terbaik versi YoExplore. Semoga artikel ini bermanfaat dan seperti biasa jangan lupa untuk menceritakan pengalaman unik traveling kalian di kolom komentar atau Guest Post YoExplore. Sampai bertemu lagi di tulisan berikutnya, selamat berlibur dan have a good day, explorer!

Tentang penulis

Romzi Shamlan

Romzi Shamlan

Saya adalah Digital Content Creator untuk majalah YOEXPLORE dan akun YOEXPLORE di YouTube dengan pengalaman dalam blogging di bidang musik, membuat konten kreatif di bidang musik, radio, dan film.

Tinggalkan komentar