Gaya Hidup

Anak 90an Pasti Kangen Sama Film-Film Kartun Ini!

film kartun 90an - yoexplore - yoexplore.co.id
image source: duniakunet

YOEXPLORE, Liburan Keluarga – Halo generasi 90an! Mungkin bagi kalian yang membaca ini sudah ada dari kalian yang sambil menggendong anak ya! Hehe, karena umur anak generasi 90an memang sudah di atas 23 tahun semua nih sahabat explorer, jadi wajar saja kalau sudah ada yang menikah dan punya anak. Tentunya, masa-masa sekarang sudah berbeda dengan zaman kalian pada waktu kecil. Tanggung jawab yang berbeda, kehidupan dan juga karir yang berkembang. Tentunya, kalian pernah merasakan rindu akan masa kecil yang sangat menyenangkan. Belum mengenal gadget seperti anak sekarang, permainan yang dilakukan adalah keluar rumah dan bertemu dengan teman sekitar. Manfaatnya akan terasa saat kalian sudah dewasa seperti sekarang. Ingat masa kecil, pasti kalian akan teringat dengan film kartun 90an yang sangat banyak!

Film Kartun 90an

Biasanya, setiap minggu, kita bangun pagi-pagi dan langsung menghadap ke TV untuk menonton film kartun yang disajikan. Berbagai macam stasiun televisi menyiarkan siaran film kartun yang bervarian, bahkan kita sendiri sampai bingung ya mau nonton yang mana saking banyaknya! Mulai dari stasiun TV Swasta dan juga pemerintah, menyiarkan film kartun bagi anak-anak. Biasanya di mulai dari jam 7 pagi hingga jam 12 siang sahabat explorer. Kira-kira film kartun 90an favorit kalian akan kami bahas gak ya? Langsung kita simak saja yuk ulasannya!

Baca Juga: Duit Gajian Habis Melulu? Simak Tips Hematnya!

1. Doraemon

film kartun 90an - yoexplore - yoexplore.co.id

image source: rcti.tv

Film kartun 90an yang pertama adalah Doraemon. Siapa sih yang gak tau film kartun yang satu ini? Sebuah robot kucing dari masa depan yang datang ke dalam kehidupan Nobita yang nasibnya kerap selalu sial. Fansnya bisa dibilang paling banyak di dunia loh sahabat explorer untuk urusan kartun atau anime Jepang. Walaupun sekarang sudah jarang disiarkan di Televisi, namun penggemarnya masih tetap banyak loh! Apalagi dengan adanya Youtube, wah kalian bisa nonton sesuka hati dan kapanpun!

Karakter seperti Suneo, Shizuka, dan Giant menambah kesan petualangan yang seru dari seorang Nobita dan juga Doraemon. Zaman dahulu, pasti banyak dari kalian yang bermimpi untuk memiliki Baling-Baling Bambu dan juga Pintu Kemana Saja kan?! Hayo ngaku!

2. Crayon Shinchan

film kartun 90an - yoexplore - yoexplore.co.id

image source: geekinsider

Film kartun 90an yang selanjutnya adalah Crayon ShinChan. Kalau yang satu ini pasti kalian pada tau deh! Karena filmnya kocak banget! Bocah berumur 5 tahun yang bernama Nohara Shinnosuke ini memang selalu ada-ada saja kelakuannya. Selalu membuat ibunya (Misae) kesal setengah mati hingga harus menjitak Shinchan hingga benjol.

Nasib sang Ayah (Nohara Hiroshi) yang juga selalu sial menambah kelucuan dari film yang sudah berumur lebih dari 25 tahun ini. Walaupun sudah berumur 25 tahun (filmnya) tapi Shinchan tetap berumur 5 tahun terus!

Selain itu, karakter tambahan seperti sang adik yaitu Himawari dan anjing lucu yang bernama Shiro membuat film ini semakin menarik untuk ditonton. Karakter teman-teman TK Shinchan seperti Kazama, Bo, Nene dan Masao juga tidak kalah lucu dan menjadi pemanis di film yang biasa tampil hanya setengah jam dalam seminggu ini!

3. Dragon Ball

film kartun 90an - yoexplore - yoexplore.co.id

image source: IGN

Film kartun 90an yang selanjutnya adalah Dragon Ball. kalau yang satu ini sangat berbanding terbalik dengan Crayon Shinchan sahabat explorer! Kalau yang tadi film lucu, kalau yang ini film kartun yang seru dan sarat akan petualangan.

Kita dikisahkan mengenai karakter tokoh utama bernama Sun Goku dan teman-temannya yang mencari, mengumpulkan dan melindungi 7 bola naga. Film ini juga tayang cukup lama, hingga Sun Goku memiliki anak yang bernama Sun Gohan! Wah, petualangannya seru banget sahabat explorer! Kekuatan yang dimiliki juga keren dan unik.

Kalau OST dari film ini sangat legendaris! Sekali musiknya dimainkan, pasti kalian semua akan ikut bernyanyi! Bener gak?

4. Ninja Hattori

film kartun 90an - yoexplore - yoexplore.co.id

image source: dhakatribune

Film kartun 90an yang selanjutnya adalah Ninja Hattori. Mungkin liriknya bikin kalian teringat nih, yaitu “mendaki gunung, lewati lembah….” hehe, pasti kalian ingat deh sama film yang satu ini. Mungkin film yang satu ini dibilang mirip dengan Doraemon, yaitu membantu anak pemalas dengan kelebihan-kelebihan yang dia punya. Kalau di Doraemon itu ada anak pemalas yang bernama Nobita, kalau di Ninja Hattori nama anaknya adalah Kenichi yang pemalas dan juga lemah. Kisah petualangan dan kesehariannya sangat seru sahabat explorer! Kalian bisa rewatch lagi semua episodenya di Youtube!

Kartun 90an Itu Terbaik!

Sahabat explorer, itulah beberapa film kartun 90an yang tentunya sangat terkenal pada masanya itu. Pasti setelah membaca artikel ini, kalian akan langsung buka Youtube dan menonton ulang episode-episode seru yang ada di film kartun tersebut!

Semoga artikel ini bermanfaat, dan seperti biasa jangan lupa untuk menceritakan pengalaman unik traveling kalian di kolom komentar atau Guest Post YoExplore. Sampai bertemu lagi di tulisan berikutnya, selamat berlibur dan have a good day, explorer!

Tentang penulis

Romzi Shamlan

Romzi Shamlan

Saya adalah Digital Content Creator untuk majalah YOEXPLORE dan akun YOEXPLORE di YouTube dengan pengalaman dalam blogging di bidang musik, membuat konten kreatif di bidang musik, radio, dan film.

Tinggalkan komentar