Gaya Hidup

Berikut Adalah Pemain Sepakbola Dengan Gaji Tertinggi Di Dunia

pemain bola dengan gaji tertinggi - yoexplore, liburan keluarga - yoexplore.co.id
image source: blogunik

YOEXPLORE, Liburan Keluarga – Sahabat explorer, apakah kalian suka membayangkan kira-kira berapa sih gaji para pemain bola di dunia terutama di Eropa? Sudah harus kita akui para bintang sepakbola ini bukan hanya saja bermain bola di lapangan, namun juga ikut membantu promosikan club secara tidak langsung. Tur pramusim yang dilakukan oleh klub-klub ini juga banyak didasari oleh faktor kebintangan salah satu pemain yang ada di timnya. Dengan demikian, klub memang rela memberikan gaji yang besar asalkan pemain tersebut mampu menghasilkan pundi-pundi uang dan tentunya juga gelar juara. Semakin banyak gelar yang didapat, maka akan semakin mahal juga harga pemain dan gaji dari pemain tersebut. Seperti yang kita lihat dalam transfer sepakbola dalam beberapa tahun belakangan ini, angkanya sangat fantastis sahabat explorer. Mereka menjadi salah satu pemain bola dengan gaji tertinggi di dunia loh!

Pemain Bola Dengan Gaji Tertinggi

Contohnya adalah kepindahan Neymar Jr dari Barcelona ke PSG yang membuatnya menjadi pemain termahal di dunia dengan banderol 222 juta Euro. Wajar saja jika dia menjadi salah satu pemain dengan bayaran termahal di dunia sahabat explorer. Namun, sepertinya menarik untuk mengintip gaji yang mereka dapat dari klub yang mereka bela. Kira-kira dengan gaji sebesar itu, mereka bisa beli apa saja ya di Indonesia? Baiklah kalau begitu, mari kita simak ulasannya ya sahabat explorer!

Baca Juga: Viral Video Turis India Mencuri! Berikut Adalah Barang Yang Boleh Dibawa Dari Hotel

5. Robert Lewandowski

pemain bola dengan gaji tertinggi - yoexplore, liburan keluarga - yoexplore.co.id

image source: bundesliga

Pemain bola dengan gaji tertinggi di dunia yang ke 5 adalah Robert Lewandowski. Pemain yang berasal dari Polandia dan bermain dengan klub asal Jerman FC Bayern Munich ini memang terkenal dengan bahayanya jika sudah berada di depan gawang lawan. Mantan pemain Borussia Dortmund ini mendapatkan  gaji 1,33 juta euro atau sekira Rp21 miliar per bulannya. Perbulan loh sahabat explorer! Mantul banget kan!

Pemain ini diberikan gaji mahal dikarenakan memang merupakan pemain yang penting bagi klub yang mendapatkan julukan The Bavarians ini. Mesin pencetak gol utama Bayern Munich semenjak dibeli dari Dortmund. Apa yang dibayarkan kepada dia memang terbukti sahabat explorer, Lewandowski terbukti beberapa kali menjadi top skor untuk club dan juga di Liga Jerman. Sekarang striker ini sudah masuk ke dalam usia 30 tahun, namun permainannya masih sangat luar biasa dan masih dibutuhkan oleh Bayern Munich. 

4. Alexis Sanchez

pemain bola dengan gaji tertinggi - yoexplore, liburan keluarga - yoexplore.co.id

image source: indosport

Pemain bola dengan gaji tertinggi di dunia yang nomor 4 adalah Alexis Sanchez. Pemain yang berasal dari Chile ini bermain untuk klub Manchester United setelah pindah dari Arsenal beberapa musim yang lalu dengan biaya transfer 0, alias gratis. Pemain penyerang sayap asal Chile ini mendapatkan uang sebesar 2,28 juta euro (Rp36 miliar) per bulannya. 

Bayaran yang sangat fantastis memang untuk pemain sekaliber Sanchez, namun sayangnya uang yang dibayarkan tidak sepadan dengan performa yang ditunjukkan. Sanchez cenderung bermain buruk dan bahkan tidak diturukan sebagai pemain inti dalam beberapa pertandingan besar Manchester United. Untuk saat ini, Sanchez sendiri memang rekor sebagai pemain dengan gaji termahal di Liga Inggris sahabat explorer. Mungkin Sanchez belum menemukan permainan terbaiknya bersama United, jadi mari kita tunggu performa terbaiknya di musim 2019/2020 ini ya sahabat explorer. Semoga gak gabut!

3. Neymar Jr

pemain bola dengan gaji tertinggi - yoexplore, liburan keluarga - yoexplore.co.id

image source: okezone

Pemain bola dengan gaji tertinggi di dunia selanjutnya adalah Neymar Jr. Pemain yang dinobatkan sebagai pemain termahal di dunia ini ternyata bukan sebagai urutan pertama sebagai pemain dengan gaji tertinggi di dunia loh sahabat explorer. Padahal rekor transfernya mencapai 222 juta Euro atau setara dengan Rp 3 Triliun! Wah, bisa beli apa aja ya sahabat explorer dengan uang segitu banyaknya?!

Pemain asal Brazil yang bermain di Liga Perancis untuk klub Paris Saint Germain ini mendapatkan gaji sebesar 3,06 juta Euro atau 48 Miliar perbulannya. Dengan gaji yang segini, masih juga bukan pemain dengan gaji termahal loh sahabat explorer! Kira-kira siapa 2 pemain teratas ini ya?

2. Cristiano Ronaldo

pemain bola dengan gaji tertinggi - yoexplore, liburan keluarga - yoexplore.co.id

image source: skysports

Pemain bola dengan gaji tertinggi di dunia yang nomor 2 adalah Cristiano Ronaldo atau yang biasa disebut dengan CR7! Pemain asal Portugal ini baru saja pindah ke Juventus musim lalu dengan mahar kurang lebih 120 juta Euro sahabat explorer. Mega bintang ini memang pantas mendapatkan gaji yang tinggi dikarenakan performanya yang konsisten dan juga pengalaman yang luar biasa dengan berbagai macam gelar juara. Prestasi individu yang diraih juga sudah banyak sekali! Orang ini sudah terbiasa dengan gelar deh pokoknya sahabat explorer!

Pemain ini mendapatkan gaji sebesar 4,7 juta Euro atau sekitar 74 Miliar perbulannya sahabat explorer. Sungguh angka yang sangat fantastis! Tidak heran jika Ronaldo suka memberi tips jutaan kepada pelayan hotel saat dia sedang menginap untuk liburan!

Namun, pemain sekaliber Ronaldo juga masih belum merupakan pemain dengan gaji tertinggi di dunia. Kira-kira siapa ya yang nomor 1?

Akan tetapi, pendapatan Ronaldo tidak hanya dari bermain bola saja. Pemain ini merupakan orang individu yang mendapatkan followers terbanyak di Instagram dengan 175 juta lebih pengikut. Wajar saja jika sekali endorse di Instagram Ronaldo, dia akan mendapatkan 13 miliar rupiah sahabat explorer! Luar biasa banget kan!

1. Lionel Messi

pemain bola dengan gaji tertinggi - yoexplore, liburan keluarga - yoexplore.co.id

image source: standardmedia

Pemain bola dengan gaji tertinggi di dunia yang pertama adalah Lionel Messi. Jika ada orang yang bisa mengalahkan Cristiano Ronaldo baik dalam bermain bola, gelar ataupun gaji, maka Messi lah orangnya. Pemain asal Argentina yang bermain untuk klub FC Barcelona ini memang merupakan pemain dengan bayaran tertinggi di dunia. Kontribusinya bagi tim Brauglana ini memang sudah tidak perlu ditanyakan lagi. 4 gelar Liga Champion dan juga beberapa titel liga serta penghargaan Individu Ballon D’or yang sudah diraihnya sebanyak 5 kali sudah cukup membuktikan kualitas La Pulga. 

Pemain yang berposisi sebagai gelandang serang ini mendapatkan gaji sebesar 8,3 juta Euro atau 131 Miliar rupiah perbulannya! Gaji tersebut lebih banyak 2x lipat dari Ronaldo sahabat explorer! Segitunya Barcelona ingin pemain ini bertahan dan menjadi legenda Barcelona. Memang sih, sepertinya Barcelona akan susah untuk mendapatkan pengganti Messi sahabat explorer

Gajinya MANTUL!

Sahabat explorer, itulah beberapa pemain bola dengan gaji tertinggi di dunia yang YoExplore dapat bagikan kepada kalian. Semoga artikel ini bermanfaat dan seperti biasa, jangan lupa untuk menceritakan pengalaman unik traveling kalian di kolom komentar atau Guest Post YoExplore. Sampai bertemu lagi di tulisan berikutnya, selamat berlibur dan have a good day, explorer!

Tentang penulis

Romzi Shamlan

Romzi Shamlan

Saya adalah Digital Content Creator untuk majalah YOEXPLORE dan akun YOEXPLORE di YouTube dengan pengalaman dalam blogging di bidang musik, membuat konten kreatif di bidang musik, radio, dan film.

Tinggalkan komentar