Gaya Hidup

Kalau Punya Perlengkapan Canggih Ini, Gunung Atau Alam Bebas Manapun Siap Dijelajahi!

perlengkapan canggih - yoexplore, liburan keluarga - yoexplore.co.id
image source: brilio

YOEXPLORE, Liburan Keluarga – Sahabat explorer, mendaki gunung, menjelajahi alam atau jelajah goa mungkin menjadi tantangan tersendiri bagi beberapa orang. Mereka ingin lebih dekat dengan alam lagi dengan cara-cara seperti itu sahabat explorer. Buat sebagian orang, mungkin itu adalah hobi yang rutin mereka lakukan dalam kurun waktu setahun 2 sampai 3 kali. Biasanya, orang yang hobinya seperti ini, memiliki perlengkapan canggih yang dapat membantu mereka dalam masa penjelajahan sahabat explorer. Dalam kesempatan kali ini, YoExplore akan membahas beberapa perlengkapan canggih tersebut yang bisa kalian miliki dan tentunya sangat membantu saat kalian dalam perjalanan menjelajah hutan atau naik gunung. Rasanya, kalau sudah memiliki perlengkapan ini, gunung manapun sudah kalian siap ‘hajar’ deh! 

Perlengkapan Canggih Untuk Traveling

Selain memiliki fungsi yang luar biasa memudahkan, beberapa perlengkapan canggih ini juga mudah untuk dibawa sahabat explorer. Yang mungkin menjadi masalah adalah harganya! Karena ada beberapa barang ini yang memang harganya relatif tidak murah sahabat explorer. Baiklah kalau begitu, mari langsung kita simak saja yuk ulasannya! Kira-kira ada apa saja ya perlengkapan canggih yang akan kita bahas ini? Cekidot!

Baca Juga: Review The Jayakarta Hotel Bandung

1. Luci

perlengkapan canggih - yoexplore, liburan keluarga - yoexplore.co.id

image source: ziptac

Perlengkapan canggih untuk traveling naik gunung atau jelajah hutan yang pertama adalah Luci. Kira-kira kalian sudah pada tau belum sama benda yang satu ini? Ini bukan film Luci ya sahabat explorer, namun ini sebuah powerbank khusus. Kalau kalian sudah menganggap powerbank sebagai teknologi paling mutakhir, kalian salah sahabat explorer. Muncul lagi alat bernama Luci untuk membuat gadget kalian tetap menyala. Kalau powerbank, kalian masih  membutuhkan listrik untuk mengisi ulang daya powerbank tersebut, alat yang satu ini dapat kalian isi dengan sinar matahari pada saat siang hari sahabat explorer.  Dikarenakan alat ini tertancap panel surya. Lebih dari itu, alat ini bisa digunakan sebagai senter LED. Harganya sekitar Rp 180 ribu saja kok sahabat explorer, masih murah meriah kan? Hehe. 

2. Bingung Kehabisan Air? Santuy Kalau Punya Alat Yang Satu Ini!

perlengkapan canggih - yoexplore, liburan keluarga - yoexplore.co.id

image source: sawyerproducts

Perlengkapan canggih untuk traveling yang selanjutnya adalah alat yang satu ini sahabat explorer, namanya Sawyer. Dengan alat yang satu ini, kalian akan mendapati semua air itu bersih dan layak untuk diminum. Caranya, kalian cukup memasukkan air ke dalamnya, di dalamnya sudah ada filter yang dapat memurnikan air. Kalian tinggal minum deh melalui perangkat filter itu. Yang jadi masalah adalah harganya yang memang tidak murah sahabat explorer, yaitu  sekitar Rp 795 ribu. Namun, untuk jelajah hutan atau naik gunung dan kalian kehabisan air, sepertinya tidak akan jadi masalah ya sahabat explorer!

3. Jakpak

perlengkapan canggih - yoexplore, liburan keluarga - yoexplore.co.id

image source: campingmasnou

Perlengkapan canggih yang berikutnya adalah Jakpak. Apa ini jakpak? Kalau dilihat dari gambar pasti kalian langsung engeh sahabat explorer. Jakpak bisa digunakan sebagai jaket waterproof atau tahan air, dan juga sekaligus sleeping bag dan tenda dalam satu paket! Kurang praktis apa sahabat explorer? Memang praktis dan tentunya sangat memudahkan ya sahabat explorer, namun harganya yang tidak mudah nih! Harganya kurang lebih 2,5 juta! Tapi, menurut kalian ini worth it gak? Kalau iya, ya beli saja langsung!

4. Earl Survival

perlengkapan canggih - yoexplore, liburan keluarga - yoexplore.co.id

image source: treehugger

Perlengkapan canggih untuk traveling yang selanjutnya adalah Earl Survival. Walaupun harganya 4 jutaan, namun fungsinya luar biasa banget sahabat explorer! Alat ini memiliki fasilitas seperti GPS, sensor cuaca, barometer, termometer, kompas, radio AM/FM/SW/LW, pengisian solar, bluetooth 4.0, built in walkie-talkie yang bekerja hingga 20 mil dan juga sistem  Android 4.1 ditampilkan pada layar e-ink dengan baterai rendah konsumsi. Speknya gila banget kan sahabat explorer? Pokoknya kalau punya ini rasanya dimanapun akan tetap aman dan terkendali deh sahabat explorer!

Sahabat explorer, itulah beberapa perlengkapan canggih yang bisa menemani traveling jelajah hutan atau mendaki gunung kalian. Memang sih, untuk punya semuanya harus rajin menabung dulu sahabat explorer. Harganya memang mahal, tapi fungsinya itu yang luar biasa! Semoga artikel ini bermanfaat dan seperti biasa, jangan lupa untuk menceritakan pengalaman unik traveling kalian di kolom komentar atau Guest Post YoExplore. Sampai bertemu lagi di tulisan berikutnya, selamat berlibur dan have a good day, explorer!

Tentang penulis

Romzi Shamlan

Romzi Shamlan

Saya adalah Digital Content Creator untuk majalah YOEXPLORE dan akun YOEXPLORE di YouTube dengan pengalaman dalam blogging di bidang musik, membuat konten kreatif di bidang musik, radio, dan film.

Tinggalkan komentar