Gaya Hidup

Sudah Menyusun Resolusi Traveling 2019?

resolusi traveling 2019 - yoexplore, liburan keluarga - yoexplore.co.id
image source : blog.e-mas

YOEXPLORE, Liburan Keluarga – Mungkin masih banyak nih di Instagram Feeds kalian yang mengucapkan selamat tahun baru 2019. Selain itu, ada juga berbagai macam resolusi yang mereka posting di Instagram Feeds mereka. Kalau kalian sendiri bagaimana sahabat explorer? Sudah punya resolusi di 2019 belum? Kalau sudah, yang khusus travelingnya gimana? Ada gak? Kalau belum ada, YoExplore bisa bantuin kalian nih. Artikel kali ini akan membahas beberapa tempat yang mungkin bisa masuk ke dalam resolusi traveling 2019 kalian. Ada yang dalam negeri, dan ada juga yang luar negeri. Tinggal kalian pilih aja mau yang mana duluan, yang penting, jangan lupa jalan-jalannya lebih sering ya di tahun 2019 ini.

Resolusi Traveling 2019

Resolusi dibuat untuk memotivasi diri sendiri, apapun resolusinya itu adalah sebuah cita-cita dalam jangka waktu setahun. Bagi kalian yang memiliki destinasi favorit dan belum tercapai, semoga tahun ini bisa tercapai. Kurang lebih seperti itulah gambaran singkat dari sebuah resolusi traveling 2019. Setiap orang memiliki resolusi yang berbeda-beda, keinginan travelingnya juga berbeda-beda. Ada yang mau kulineran, ada yang mau petualangan, atau ada juga yang mau wisata sejarah dan budaya. Indonesia memiliki keinginan kalian itu semua, mulai dari gunung hingga pantai, dari Sabang sampai Merauke, semuanya siap untuk membuat mata kalian terpana. Demi membantu mencapai resolusi tersebut, langsung saja kita simak ulasannya, beberapa tempat traveling yang bisa menjadi resolusi traveling kalian di tahun 2019! Cekidot!

Baca Juga : Peralatan Travel dan Fungsinya Yang Wajib Kalian Bawa

1. Raja Ampat

resolusi traveling 2019 - yoexplore, liburan keluarga - yoexplore.co.id

image source : pinterest

Resolusi traveling 2019 yang pertama adalah mengunjungi Raja Ampat. Siapa sih yang gak mau menyambangi kepulauan yang satu ini? The last paradise on earth! Begitulah julukan yang diberikan oleh para turis mancanegara. Saking bagusnya, mereka bilang ini merupakan surga terakhir yang ada di bumi. Keindahan alam dan juga keindahan bawah lautnya, memang sangat menakjubkan.

Kalian harus mengunjungi tempat ini dan melakukan kegiatan yang namanya island hopping. Selain itu, kalian juga harus melakukan kegiatan diving dan snorkeling. Karena kegiatan tersebut merupakan daya tarik utama dari perairan indah ini.

Melihat budaya dan berinteraksi dengan masyarakat lokal juga sama menariknya, dan kalian dapat mengunjungi sebuah bukit yang merupakan habitat asli dari burung merak. Saat musim kawin, burung merak tersebut akan menunjukkan pesonanya kepada para betina agar mereka tertarik. Wah, pokoknya dijamin seru banget deh! Tidak lupa juga untuk mencicipi kuliner khas dari Raja Ampat ini ya sahabat explorer. Kalau ada yang sudah tercapai resolusinya ke sini, langsung tulis pengalamannya di guest post kami ya!

2. Bangkok, Thailand

resolusi traveling 2019 - yoexplore, liburan keluarga - yoexplore.co.id

image source : bangkok.com

Resolusi traveling 2019 yang selanjutnya adalah mengunjungi Bangkok, Thailand. Tentu saja, tempat yang satu ini sangat menarik untuk dikunjungi, apalagi kalau bukan berbelanja. Belanja murah di Bangkok menjadi alasan utama bagi setiap turis yang mengunjunginya.

Pasar Chatuchak merupakan tempat favorit turis saat mengunjungi Bangkok. Alasannya karena pasar ini sangat besar dan menjual berbagai macam keperluan pribadi, rumah tangga, hingga kuliner.

Street food di tempat ini merupakan yang terbaik di Bangkok. Berbagai macam jenis makanan ada semua di sini! Mulai dari kuliner khas India, China, Jepang dan lain-lain semua lengkap. Dan tidak lengkap juga jika kalian tidak mencicipi buah Mangga yang diolah menjadi minuman khas Thailand. Pokoknya dijamin menarik banget deh sahabat explorer! Gak percaya? Langsung aja dateng ke sini!

3. Singapura

resolusi traveling 2019 - yoexplore, liburan keluarga - yoexplore.co.id

image source : cnbc

Resolusi traveling 2019 yang selanjutnya adalah mengunjungi Singapura. Negara yang satu ini, memang sangat wajib dikunjungi bagi kalian yang memang menyukai kegiatan traveling. Ada berbagai macam destinasi wisata, sebut saja Universal Studio, dan juga Marina Bay Singapore.

Semua tempat-tempat ini sangat layak untuk dikunjungi deh sahabat explorer!

Negara yang satu ini terkenal dengan bentuk bangunan yang tinggi dan unik, lalu juga city light nya pada saat malam hari bakal membuat kalian takjub tak karuan.

Tempat ini memang cocok untuk keluarga, karena banyak sekali destinasi wisata yang memang ditujukan  untuk keluarga yang masih memiliki anak kecil. Pokoknya, sekali ke sini bakalan ketagihan dan gak akan pernah nyesel!

4. Pulau Togean

resolusi traveling 2019 - yoexplore, liburan keluarga - yoexplore.co.id

image source : rhomandeef

Resolusi traveling 2019 yang selanjutnya adalah kembali ke Indonesia dan mengunjungi Pulau Togean yang ada di Sulawesi Tengah. Ini merupakan surga bahari bagi kalian yang memang pecinta lautan. Warna biru air yang sangat jernih dan juga pemandangan bawah laut yang spektakuler, membuat destinasi wisata yang satu ini sedang naik daun.

Banyak aktivitas yang bisa kalian lakukan di sini, sebut saja snorkeling dan diving menyaksikan taman laut dan biota bawah laut Sulawesi Tengah yang khas.

Siapa yang tertarik mengunjungi pulau yang satu ini? Wajib cerita di kolom komentar atau di guest post YoExplore ya!

Wisata Hits di 2019

Sahabat explorer, itulah beberapa resolusi traveling 2019 yang bisa YoExplore berikan kepada kalian. Semoga ini bisa masuk ke dalam bucket list traveling kalian ya. Kami harap artikel ini bermanfaat bagi kalian, selamat berlibur tahun baru dah have a good day, explorer!

Tentang penulis

Romzi Shamlan

Romzi Shamlan

Saya adalah Digital Content Creator untuk majalah YOEXPLORE dan akun YOEXPLORE di YouTube dengan pengalaman dalam blogging di bidang musik, membuat konten kreatif di bidang musik, radio, dan film.

Tinggalkan komentar