Gaya Hidup

Sudah Tahu Restoran Unik di Dunia Ini?

restoran unik di dunia - yoexplore, liburan keluarga - yoexplore.co.id
image source : jdlines

YOEXPLORE, Liburan Keluarga – Sahabat explorer, dunia ini memang penuh dengan yang namanya keunikan dan juga keanehan. Tetapi, keanehannya bukan dalam arti yang negatif, tentunya yang positif dan dapat menghasilkan uang. Salah satunya adalah bisnis kuliner yang memang banyak digeluti oleh banyak orang. Ada yang memang menjual rasa karena dimasak langsung oleh Chef terkenal, ada yang menjual konsep mewah, ada juga yang makanannya unik seperti dilapisi oleh emas misalnya, dan lain-lain. Daya tarik untuk menjual makanan memang sangat banyak dan bervariasi, bahkan kita sendiri kadang dibikin geleng-geleng oleh sebuah konsep restoran yang memang sangat unik. Beberapa restoran unik di dunia itu, memang bikin kita penasaran! Mungkin saat kalian sedang traveling ke negara yang ada di restoran yang akan YoExplore sebutkan ini, jangan lupa untuk mampir ya.

Restoran Unik di Dunia

Dalam artikel kali ini, YoExplore akan membahas mengenai restoran unik di dunia. Baik dari segi makanannya, atau konsep dari restorannya itu sendiri. Pokoknya, restoran yang akan kami sebutkan ini memiliki ciri khasnya sendiri yang mungkin tidak bisa ditiru oleh restoran lain deh! Tentu saja akan menambah rasa penasaran kita untuk mencicipi makanan yang disajikan di restoran tersebut. Mungkin bagi warga lokal, mereka sudah terbiasa dengan restoran tersebut, namun bagi kita para turis pasti menganggap hal ini adalah hal yang luar biasa. Baiklah kalau begitu, mari langsung kita simak saja yuk ulasannya sahabat explorer! Cekidot!

Baca Juga : Jimat Ini Masih Dipercaya Oleh Orang Indonesia!

1. S’Baggers, Jerman

restoran unik di dunia - yoexplore, liburan keluarga - yoexplore.co.id

image source : mldspot

Restoran unik di dunia yang pertama berada di negara Jerman, tepatnya di kota Nurnberg sahabat explorer. Kira-kira kalau dari gambar, kalian sudah terbayang belum bagaimana konsep dari restoran unik yang satu ini? Berawal dari banyaknya keluhan orang-orang yang kelamaan menunggu makanan, akhirnya sang pemilik restoran memiliki konsep yang unik ini. Di restoran s’Baggers ini kalian akan menemukan hal baru dalam pelayanan yang super cepat. Teknologi canggih digunakan dalam restoran ini untuk memberikan pelayanan yang super cepat tersebut sahabat explorer. Dengan menggunakan layar sentuh yang ada di setiap meja, kalian bisa memesan makanan dan menunggu makanan tersebut sesuai dengan waktu yang tertulis. Setelah itu, makanan akan diantar dengan seperti kereta di rel-rel seperti rollercoaster yang ada dan mengarah ke setiap meja! Wah unik banget ya sahabat explorer. Pasti kalian bakalan Instastory terus nih kalau sudah di restoran ini. Kalau lagi di Jerman, jangan lupa mampir ya!

2. Ninja New York, New York

restoran unik di dunia - yoexplore, liburan keluarga - yoexplore.co.id

image source : nycfoodandwine

Restoran unik di dunia yang selanjutnya terletak di Negeri Paman Sam, tepatnya di Kota New York nih sahabat explorer. Nama restorannya juga Ninja New York, tentunya makanan yang disajikan adalah makanan khas Jepang. Disini, yang unik bukan soal makanan atau penyajiannya, tetapi ada di pelayannya!

Bagaimana memang? Kalian akan dikejutkan dengan pelayan yang berkostum ninja. Namun, bukan hanya kostumnya saja sahabat explorer, tetapi juga cara melayani dan mendatangi kalian dengan cara yang mengagetkan. Pokoknya restoran ini wajib banget dicoba saat di New York sahabat explorer. Rasanya juga tentu tidak kalah menarik!

3. Dinner In The Sky, Belgia

restoran unik di dunia - yoexplore, liburan keluarga - yoexplore.co.id

image source : dinnerinthesky

Restoran unik di dunia yang selanjutnya adalah Dinner In The Sky di Belgium atau Belgia. Mungkin biayanya memang cukup mahal sahabat explorer, namun pengalamannya dijamin jarang-jarang banget nih! Kalian makan malam di ketinggian 1500 kaki. Kalian bisa menyantap makanan yang ada pada oven di tengah meja tersebut sahabat explorer.

Sensasi makan di udara selain di pesawat ya hanya di sini saja! Dan kalian bisa melihat pemandangan sekitar dari ketinggian yang memang sangat cantik. Dijamin gak bakalan nyesel deh makan di restoran yang satu ini. Deg-degan bagi kalian yang memang takut tinggi, tapi dijamin aman dan menyenangkan!

4. Kafe Vampir, Tokyo

restoran unik di dunia - yoexplore, liburan keluarga - yoexplore.co.id

image source : panduanwisata.id

Restoran unik di dunia yang selanjutnya adalah Kafe Vampir di Tokyo, Jepang. Nuansa merah yang kental dan sedikit gelap, membuat kalian merinding nih pas masuk pertama kali ke tempat ini. Aksennya seperti sel darah merah yang membuat kalian semakin merinding saat masuk ke dalam kafe yang satu ini. Makanan dan minuman yang ada di kafe ini dibuat dengan semistis mungkin. Seperti minuman yang warnanya merah seperti darah, atau makanan yang disajikan dalam sebuah peti mati yang berukuran kecil. Kira-kira kalian berani gak makan di kafe yang satu ini?

Nikmati Restoran Unik Ini Saat Traveling

Sahabat explorer, itulah beberapa restoran unik di dunia yang bisa YoExplore berikan kepada kalian. Kira-kira bagaimana? Apakah kalian tertarik untuk makan di restoran tersebut saat mengunjungi negaranya? Kalau iya atau sudah pernah, boleh ceritakan pengalaman unik kalian di kolom komentar atau Guest Post YoExplore ya. Semoga artikel ini bermanfaat, dan sampai bertemu lagi di tulisan berikutnya, selamat berlibur dan have a good day, explorer!

Tentang penulis

Romzi Shamlan

Romzi Shamlan

Saya adalah Digital Content Creator untuk majalah YOEXPLORE dan akun YOEXPLORE di YouTube dengan pengalaman dalam blogging di bidang musik, membuat konten kreatif di bidang musik, radio, dan film.

Tinggalkan komentar