Liburan Keluarga Malaysia

Berpetualang Di Cameron Highlands Grand Adventure

wisata cameron Highlands - Panduan Traveling YoExplore
image source : madyas.com

Cameron Highlands, Panduan Traveling YoExplore – Namanya emang terkesan bule banget ya sahabat explorer, tapi ini bukan ada di negeri paman Sam loh. Wisata Cameron Highlands Grand Adventure ini berada di Malaysia, tepatnya di bagian barat Pahang. Jarak yang ditempuh dari Kuala Lumpur ialah kurang lebih 250km. Ini merupakan daerah dataran tinggi loh sahabat explorer, sekitar 1600 meter dari permukaan laut. Wajar bila di sana dingin banget  kalo malem, sedangkan siangnya pasti udaranya akan terasa sangat sejuk. Suhunya diperkirakan mencapai 10 hingga 20 derajat celcius. Cocok banget buat kalian yang memang suka berwisata ke dataran-dataran tinggi seperti gunung, bukit, dan sebagainya. Kalian jangan lupa bawa baju lengan panjang, krim sunblock, kaca mata hitam, dan sepatu mendaki ya sahabat explorer. Aktivitas yang bisa di lakukan di sini tuh banyak banget, dan karena ini memang dataran tinggi , jadi pasti kita akan lebih sering mendaki.  Jadi, kalo pakai sepatu biasa kalian akan sedikit kerepotan :D.

Wisata Cameron Highlands Yang Cocok Untuk Keluarga

Ada apa aja sih wisata Cameron Highlands Grand Adventure? Oke, langsung aja ya sahabat explorer. Yang pertama ada Big Red Strawberry Farm. Ini tentunya adalah surga bagi para pecinta stroberi. Kegiatan yang paling menyenangkan di sini tentunya adalah memetik stroberi ini loh. Kita nanti akan disediakan keranjang oleh pengelola tempat untuk menaruh hasil petikan stroberinya. Kita bisa mengembalikan keranjang tersebut kepada staff apabila sudah selesai memetik untuk dijual lagi oleh mereka di toko, atau kita sendiri yang memilih untuk membelinya nih, sahabat explorer.

wisata cameron Highlands - Panduan Traveling YoExplore

image source : javawisata

wisata cameron Highlands - Panduan Traveling YoExplore

image source : travelingandeducating

Terlihat segar-segar banget ya buahnya sahabat explorer. Jelas, karena kebun ini dirawat sangat baik oleh para pengelola agar dapat menghasilkan buah stroberi yang berkualitas dan sehat untuk dikonsumsi. Selain kegiatan memetik tersebut, kita juga dapat belajar mengenai penanaman buah stroberi. Baik perawatan agar dapat tumbuh maksimal, ataupun proses  pada saat panen nih, sahabat explorer. Kita juga dapat menikmati aneka makanan dan minuman dari stroberi di kebun yang tersedia di cafe mereka. Beberapa makanan dan minuman tersebut, diantaranya es krim, kue dadar, milkshake, wafel, dan masih banyak lagi aneka jenis makanan dan minuman lainnya. Wuih, pastinya enak banget nih sahabat explorer, menikmati pemandangan indah dan sejuk ditemani dengan makanan dan minuman segar yang diolah langsung dari perkebunan stroberi di wisata Cameron Highlands Grand Adventure.

Butterfly Park

Lalu, yang kedua di wisata Cameron Highlands adalah Butterfly Park. Sesuai dengan namanya nih, tempat ini menyajikan daya tarik kupu-kupu yang bebas beterbangan di sekeliling kita. Kupu-kupunya pun juga terdiri dari berbagai macam jenis loh sahabat explorer. Pemandangan yang sangat cantik untuk difoto nih pastinya. Selain kupu-kupu, mereka juga menyediakan berbagai macam koleksi kumbang, fasmid, belalang dan kolam yang berisikan Kalajengking! Walaupun tetap kupu-kupu yang menjadi daya tarik utama, kita tidak hanya melihatnya saja loh sahabat explorer, kita dapat juga menyentuh langsung makhluk-makhluk menakjubkan ini. Pastinya sangat menarik nih sahabat explorer, wajib banget berkunjung ke taman ini saat di Cameron Highlands Grand Adventure.

wisata cameron Highlands - Panduan Traveling YoExplore

image source : visitmalaysia.info

Kebun Teh Sungai Palas

Lalu yang ketiga di  wisata Cameron Highlands Grand Adventure adalah Kebun Teh Sungai Palas. Ini merupakan kebun teh terbesar yang ada di Asia Tenggara loh sahabat explorer. Kawasan kebun teh ini mempunyai luas sekitar 8.000 hektar! Pemandangan yang tidak akan kelihatan ujungnya nih sejauh mata memandang. Suasana asri, sejuk dan hamparan hijau tersebut akan sangat menenangkan pikiran kita. Selain itu, kita juga dapat belajar mengenai budidaya teh dari pengelola wisata di tempat tersebut.

wisata cameron Highlands - Panduan Traveling YoExplore

amazingholiday

Dengan perkebunan yang luas tadi, Cameron Highlands Grand Adventure juga memiliki pabrik teh dengan nama Boh Tea Centre. Di sini, tentunya kita akan belajar mengenai budidaya teh. Kita akan belajar bagaimana cara memilih daun teh yang terbaik, dan proses pengeringan daun tersebut hingga menjadi teh yang sudah siap diseduh. Selain itu, kita juga dapat membaca lagi sejarah mengenai perkebunan teh ini yang ditemukan oleh J.A Russel pada tahun 1929. Setelah kita berkeliling pabrik, kita dapat menikmati pemandangan sambil meminum teh hangat di cafe Teh Boh. Sebuah restoran yang memiliki balkon luas agar kita dapat menikmati hangatnya teh dan sejuknya perkebunan secara bersamaan.

Wisata Yang Cocok Dan Aman Untuk Anak-Anak

Wisata Cameron Highlands Grand Adventure ini masih memiliki lagi objek wisata yang dapat kita temui. Ga cukup sehari nih sahabat explorer untuk menjelajah semuanya. Makanya, langsung aja kita mampir ke sini kalau sedang liburan ke Malaysia. Sayang banget soalnya kalau sampai dilewatkan. Tempat ini sangat cocok untuk berwisata bersama keluarga, dan mengajak anak-anak juga; pastinya mereka akan senang dengan kegiatan berlibur sambil belajar ini. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, langsung di book trip ke Cameron Highlands Grand Adventure :D.

Tentang penulis

Romzi Shamlan

Romzi Shamlan

Saya adalah Digital Content Creator untuk majalah YOEXPLORE dan akun YOEXPLORE di YouTube dengan pengalaman dalam blogging di bidang musik, membuat konten kreatif di bidang musik, radio, dan film.

Tinggalkan komentar